首页 > 就业动态

桐庐县人大常委会来我院调研大学生就业创业工作

发布时间: 2019/10/29 已被浏览 290

1017日上午,桐庐县人大常委会党组书记、主任游宏带队来我院调研桐庐县大学生就业创业工作并召开调研座谈会,我院党委书记傅玉颖教授、相关职能部门负责人及部分学生代表出席座谈会,参加本次座谈会的还有杭州技师学院师生代表、人社局相关负责人。

人大调研组分别听取了县人社局关于我县大学生招引、就业创业工作情况的汇报,我院和杭州技师学院两所在桐高校关于毕业生留桐就业创业情况介绍,详细介绍了大学生就业创业基本情况及存在的困难和问题。会上,我院2018届毕业生代表张秒棋,2020届应届生代表罗小娟、张瑜薇,在校学生代表徐鹏分别就自己的就业创业情况及相关意见建议作了发言。

游宏主任作了总结发言,大学生关乎桐庐未来发展的生命力和活力,也是桐庐县域经济发展最重要和最核心的创新力量。各级各部门要充分发挥政策引才留才作用,现有政策要进一步精准优化,乡镇(街道)要结合自身产业优势与需求制定出台特色政策,企业要探索建立激励机制,让大学生愿意来、留得住。要进一步做强产业、整合资源,加强大学生就业创业平台建设,优化公共服务,完善政校合作、校企合作模式,大力提升大学生来桐就业创业吸引力。

近年来,我院“留桐融桐”人数逐年增加,作为桐庐县唯一一所全日制本科高校,我院已经承担了丰富城市内涵、夯实科教基础、提升桐庐形象、促进经济社会全面和谐发展的重要使命。通过此类座谈,更加有利于我院引导学生“留桐融桐”,为桐庐经济社会的发展添砖加瓦,同时也有助于政府完善就业创业政策,更好促进校地、校企共融共通。


blob.png