设为主页 | 加入收藏夹
杭商主页 网站首页
招聘信息
就业动态
就业指导
职业规划
政策法规
下载中心
 当前位置:首页 > 政策法规
毕业生自主创业可申请财政资助
发布时间:2010/6/23 已被浏览 6598

    由杭州市人事局、市财政局共同制定的《杭州市高校毕业生创业资助资金实施办法(试行)》出台,2007年11月1日起施行——大学毕业后,选择在杭州市区自己干个体或开公司,政府财政将出钱,帮助解决其部分资金问题。
    杭州对创业大学生的资助,将通过商业贷款贴息和项目无偿资助两种方式进行:商业贷款贴息的最高额度1万元;项目无偿资助分2万元、5万元、8万元、10万元4个等级。符合条件的普通高校应届毕业生,都要在毕业后两年内,以本人名义在市区创办企业或从事个体工商经营,逾期不再受理。
    这里说的市区,指上城、下城、拱墅、江干、西湖和滨江区;其他区、县(市),可参照本办法制定相关高校毕业生创业资助办法。 在创业项目方面,鼓励大学生从事科技成果转化或研发项目,或从事文化创意类项目。了解资助对象须符合的具体条件,可上杭州人事人才网(www.hzsrsj.gov.cn)查询。
   
    创业大学生只能选择商业贷款贴息和项目无偿资助中一种申请。
    商业贷款贴息,指申请人毕业后两年内获得银行商业贷款,贷款应用于生产经营相关开支,可对实际应支付的贷款利息给予50%贴息,最高额度1万元。2万元到10万元的项目无偿资助,将根据项目的科技含量、经济与社会效益、市场前景等,择优选择资助对象,确定资助等级和金额。无偿资助资金,主要用于购置经营设备费用、生产经营场所租金、管理费、水、电、通讯费等。
    市级企业可向市毕业生就业服务中心(在体育场路335号杭州人才市场二楼办事大厅)提出申请,区级企业可向所属区人事局提出申请。
    已获市、区财政性科技经费、文化产业发展专项资金、动漫业发展等方面专项资金(经费)项目资助的毕业生,不能再重复申请创业资金。
    市人事局将对申请人及其企业进行审核,组织有关专家进行评审,然后拟定资助对象名单及资助金额。市财政局复核后,在“杭州人事人才网”和申请人所在单位或社区进行公示,公示期为5个工作日。
    资助申请通过审核、公示后,市人事局向资助对象发送核准通知,市财政局按相关规定将资金直接拨付给资助对象

©2011 浙江工商大学杭州商学院就业网 版权所有 浙ICP备15014656号
地址:浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310035 联系电话:(86)571-28008555 网站管理